2021/01/17
皆さんこんにちは!
レディラック大阪梅田本店の大石です。
突然ですが
みなさんアボカドは普段食べられますか?
アボカドって好きな方もいれば
反対にとても苦手な方いらっしゃいますよね。
わたしは身体にいいと知ってから食べるようにしています。
アボカドにはとっても身体に良い栄養素が詰まってるんですよ!!
ご紹介しますね!
銅
血管、神経、免疫系統、骨の健康の維持に欠かせないミネラルである銅が含まれています。
食物繊維
食物繊維は心臓病、肥満、2型糖尿病のリスクを軽減する可能性があります。またお通じも促してくれます。
パントテン酸
食物が身体のエネルギーへと変換されるのを促進します。
葉酸
脳が正常に機能するために重要なビタミンです。また適切に葉酸を摂取することで、早産や胎児の先天異常のリスクを減らすことができます。
ナイアシン
ビタミンB群のナイアシンは、食物を身体のエネルギーに変換する働きをします。
カリウム
1日に推奨される摂取量の6%相当。カリウムを豊富に含んだ食事は、ナトリウムの有害な影響を相殺し、血圧の上昇を防ぐのに役立ちます。
マグネシウム
筋肉および神経機能の調整など、身体の様々な部分において重要な栄養素です。
ビタミンC
健康的な免疫機能に、寄与する抗酸化物質であり、全身の組織の成長と修復に不可欠な栄養素です。
ビタミンE
身体の組織の損傷を防ぎ、ウイルスや細菌に対抗する免疫システムを強め、いじを促進する抗酸化物質です。
ビタミンK
血液凝固作用と健康な骨のために重要な栄養素です。
毎日の食事にアボカドを取り入れてあげると、
健康に驚くべき利益があるので
ぜひぜひ取り入れてみてくださいね!